微信掃一掃
關注 《苗商》公眾號

蛟河實驗區森林公安分局多措并舉有效保障入山采摘野菜群眾安全

2020-5-22 http://www.905073.tw 來源: 作者:
近日,“全國兩會”即將召開,吉林地區疫情防控風險等級提升,疫情防控形勢嚴峻。恰逢轄區群眾入山采摘野菜活動較為頻繁時期。為了深入貫徹落實吉林省林業實驗區國有林保護中心黨委的有關部署和安排,蛟河實驗區森林公安分局局長董鵬翔要求全體民警提高站位、.
全球花木網5月22日消息:

  近日,“全國兩會”即將召開,吉林地區疫情防控風險等級提升,疫情防控形勢嚴峻。恰逢轄區群眾入山采摘野菜活動較為頻繁時期。為了深入貫徹落實吉林省林業實驗區國有林保護中心黨委的有關部署和安排,蛟河實驗區森林公安分局局長董鵬翔要求全體民警提高站位、廣泛宣傳、堅守崗位、強化執勤力度,多措并舉確保轄區入山采摘野菜群眾安全,圓滿完成疫情防控、維護轄區社會和諧、平安、穩定等,階段性、長期性工作任務。

  一、加強宣傳,重點警示。通過網絡積極宣傳入山常識和采摘野菜注意事項,大力倡導生態保護,堅決禁止野外用火,杜絕踐踏植被、破壞樹木、攀折樹枝等行為。

  二、講解知識,多方提醒。講解入山常識,制作簡易林相圖,避免蚊蟲叮咬、避免意外傷害、避免走失。

  三、履職盡責,防控到位。深入轄區入山路口,嚴格執勤,測溫掃碼方可入山,佩戴口罩,避免人員聚集,做好疫情防范工作。

  四、擴大線索,群防群控。充分發揮群眾力量,搜集涉林、涉獵等違法犯罪線索。

  通過采取以上有效措施,不僅與群眾建立了聯防聯控、群防群控的良好氛圍,而且進一步做好了疫情防控工作,強化了兩會期間安全保衛工作,保障了群眾在入山采摘野菜時的人身安全,切實提高了轄區群眾的安全感和滿意度。(蘇子程)

疫情防控登記測溫

入山常識宣傳講解

 

全球花木網版權與免責聲明:
①凡本網注明來源:全球花木網的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為全球花木網獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明來源全球花木網www.905073.tw,違反者本網將依法追究責任。
②本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者一周內來電或來函聯系。
資訊搜索
百科介紹
湖北30选5最近100期奖结果