微信掃一掃
關注 《苗商》公眾號

[東方園林]助力“無廢城市”攻堅 東方園林探索循環經濟新模式

2020-5-23 http://www.905073.tw 來源: 作者:
  2020年是“無廢城市”建設試點工作攻堅年。近日,從生態環境部召開的例行發布會上獲悉,自2019年5月全國“無廢城市”建設試點工作正式啟動以來,試點工作取得階段性成效,各試點城市及地區共安排764項任務,涉及.
全球花木網5月23日消息:

  2020年是“無廢城市”建設試點工作攻堅年。近日,從生態環境部召開的例行發布會上獲悉,自2019年5月全國“無廢城市”建設試點工作正式啟動以來,試點工作取得階段性成效,各試點城市及地區共安排764項任務,涉及工程項目429項、金額1244億元。

  從試點城市及地區開展情況來看,深圳市已初步建立生活垃圾源頭分類、全量焚燒、近零填埋模式;重慶市與四川省建立了危險廢物跨省轉移“白名單”合作機制和聯合執法機制;徐州市在全國地市級城市中首次開展工業固體廢物管理立法工作;紹興市正在研發涵蓋工業源、農業源、生活源固體廢物信息化管理平臺;浙江省、吉林省政府決定在全省開展“無廢城市”建設工作。

  中國通過開展“無廢城市”建設試點,在統籌推進綠色城鎮化和美麗鄉村建設過程中,必將提升固體廢物綜合管理水平與推進城市供給側結構性改革相銜接。

  對此,東方園林(行情002310,診股)一直把企業使命與擔當放在首位,把環保的責任之弦時刻緊繃。目前,環境污染的源頭是危廢和固廢的污染,遏制源頭污染,建設危廢和固廢利用與處置設施是國家在十三五期間和今后幾年最重要的環保任務。在這個環保政策背景下,東方園林在幾年前就開始在全國各地布局該業務,目前已有十幾家在建的危固廢工廠和靜脈產業園項目。

  東方園林南通九洲環保信息化生產監控室

  在過去幾年中,東方園林在呼和浩特、巴彥淖爾、阿拉善等地完成了一批諸如“正鑲白旗工業園固體廢物處置中心”這樣優秀的生態修復和環境治理項目,并獲得了各級政府和社會各界的一致好評。這些優秀項目的建設,將為所在地區的工業企業、園區經濟、生態環境綜合提升帶來裨益。

  隨著東方園林公司新戰略的落地及業務模式不斷優化,憑借在生態修復領域深厚的積淀和環保處置、服務領域全面過硬的專業能力,東方園林已開始著手構建區域級領先的綜合固廢處置中心。同時,面向城市和區域范圍的廢棄物,東方園林把傳統的“資源-產品-廢棄物”的線性經濟模式,改造為“資源-產品-再生資源”閉環經濟模式,實現不同工業企業間以及工業企業、居民和自然生態系統之間物質、能源的輸入與輸出,并形成物質循環利用、能源多能互補和信息智慧管理的綠色發展目標。

全球花木網版權與免責聲明:
①凡本網注明來源:全球花木網的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為全球花木網獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明來源全球花木網www.905073.tw,違反者本網將依法追究責任。
②本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者一周內來電或來函聯系。
資訊搜索
百科介紹
湖北30选5最近100期奖结果