微信掃一掃
關注 《苗商》公眾號

*ST華塑:國浩律師(成都)事務所關于公司擬籌劃的非公開發行股票事項合法合規性之法律意見書

2020-5-25 http://www.905073.tw 來源: 作者:
附件下載#end-->     四川省成都市天府二街269號        無國界26號樓9層&ens.
全球花木網5月25日消息:

    四川省成都市天府二街269號
    
    無國界26號樓9層
    
    郵編:610095
    
    Tel:86 28 86119970 Fax:86 28 86119827
    
    E-mail:[email protected] Floor 9,Building 26,Boundary-Free Land
    
    http://www. grandall.com.cn Center,269 Tianfu 2 Street,
    
    Hi-Tech Zone,Chendu,China
    
    國浩律師(成都)事務所
    
    關于華塑控股股份有限公司
    
    擬籌劃的非公開發行股票事項合法合規性之
    
    法 律 意 見 書
    
    (2020)國浩(蓉)律見字第4449號
    
    致:華塑控股股份有限公司
    
    本所作為華塑控股股份有限公司(以下簡稱“華塑控股”或“貴公司”)的專項法律顧問,就貴公司擬籌劃的非公開發行股票事項提供法律服務。本所根據《中華人民共和國公司法》《中華人民共和國證券法》《上市公司證券發行管理辦法》(以下簡稱“《管理辦法》”)等有關法律、法規和規范性文件的規定,出具本法律意見書。
    
    為出具本法律意見書,本所律師特作出如下聲明:在本法律意見書中,本所律師僅根據法律意見書出具之日前已經發生或存在的事實和中國現行法律、法規和規范性文件發表法律意見。本法律意見書僅供本次擬籌劃的非公開發行之目的使用,不得用作其他任何目的。
    
    本所律師按照律師行業公認的業務標準、道德規范和勤勉盡責精神,出具法律意見如下:
    
    一、相關背景
    
    2020年5月21日,貴公司披露《關于籌劃非公開發行股票事項的提示性公告》顯示,貴公司目前正籌劃非公開發行股票事項,擬發行對象為包括湖北省資產管理有限公司在內的不超過 35 名法人或者其他合法投資者,該事項可能導致貴公司實
    
    北京﹒上海﹒深圳﹒杭州﹒廣州﹒昆明﹒天津﹒成都﹒寧波﹒福州﹒南京﹒西安﹒香港﹒巴黎
    
    國浩律師(成都)事務所 法律意見書
    
    際控制權發生變更。
    
    同日,深圳證券交易所公司管理部向貴公司董事會發出《關于對華塑控股股份有限公司的關注函》(公司部關注函〔2020〕第 76 號),對前述事項表示關注,并說明:2019年10月19日,貴公司披露《關于實際控制人、董事長收到中國證監會立案調查通知的公告》顯示,貴公司實際控制人、董事長李雪峰因涉嫌信息披露違法違規,被中國證監會立案調查;請貴公司說明上述立案調查的進展,根據《上市公司證券發行管理辦法》(以下簡稱“《管理辦法》”)第三十九條的規定,說明貴公司本次擬籌劃的非公開發行股票事項的合法合規性,請聘請律師發表意見。
    
    二、法律分析
    
    根據《管理辦法》第三十九條規定:“上市公司存在下列情形之一的,不得非公開發行股票:
    
    (一)本次發行申請文件有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏;
    
    (二)上市公司的權益被控股股東或實際控制人嚴重損害且尚未消除;
    
    (三)上市公司及其附屬公司違規對外提供擔保且尚未解除;
    
    (四)現任董事、高級管理人員最近三十六個月內受到過中國證監會的行政處罰,或者最近十二個月內受到過證券交易所公開譴責;
    
    (五)上市公司或其現任董事、高級管理人員因涉嫌犯罪正被司法機關立案偵查或涉嫌違法違規正被中國證監會立案調查;
    
    (六)最近一年及一期財務報表被注冊會計師出具保留意見、否定意見或無法表示意見的審計報告。保留意見、否定意見或無法表示意見所涉及事項的重大影響已經消除或者本次發行涉及重大重組的除外;
    
    (七)嚴重損害投資者合法權益和社會公共利益的其他情形!
    
    經本所律師核查,中國證券監督管理委員會(以下簡稱“中國證監會”)系因貴公司董事長李雪峰先生涉嫌信息披露違法違規而決定對其立案調查,且根據貴公司于2020年5月22日發布的《進展公告》,貴公司董事長目前尚未收到調查結果,國浩律師(成都)事務所 法律意見書屬于前述第三十九條第(五)款規定的上市公司不得非公開發行股票的情形。因此,就貴公司目前情況,貴公司不符合《管理辦法》規定的非公開發行股票的發行條件。
    
    但本所律師同時注意到,貴公司于2020年5月21日收到實際控制人、董事長李雪峰先生就有關事項出具的書面《承諾函》,為消除上述調查對貴公司本次非公開發行股票的影響和障礙,李雪峰先生鄭重向貴公司承諾將全力配合貴公司開展非公開發行股票工作,并自愿在貴公司召開審議本次非公開發行股票相關議案的董事會前,辭去公司董事長及董事職務,以使得貴公司本次非公開發行股票事項順利進行。
    
    本所律師認為,針對貴公司實際控制人、董事長李雪峰先生被中國證監會立案調查之情形,若李雪峰先生于貴公司召開審議本次非公開發行股票相關議案的董事會前辭去公司董事長及董事職務,則該等情形對華塑控股本次非公開發行股票事項的發行條件所構成障礙即可消除。
    
    三、結論
    
    綜上,本所律師認為:
    
    第一、貴公司董事長被中國證監會立案調查,屬于《管理辦法》第三十九條第(五)款規定的上市公司不得非公開發行股票的情形,對貴公司本次擬籌劃的非公開發行股票事項的發行條件構成障礙。
    
    第二、若貴公司董事長于召開審議本次非公開發行股票相關議案的董事會前辭去公司董事長及董事職務,且貴公司不存在《管理辦法》第三十九條規定的其他情形的,則貴公司將符合《管理辦法》規定的非公開發行股票的發行條件。
    
    以上意見,謹供貴公司參考。
    
    國浩律師(成都)事務所
    
    二〇二〇年五月二十二日

全球花木網版權與免責聲明:
①凡本網注明來源:全球花木網的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為全球花木網獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明來源全球花木網www.905073.tw,違反者本網將依法追究責任。
②本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者一周內來電或來函聯系。
資訊搜索
百科介紹
湖北30选5最近100期奖结果