微信掃一掃
關注 《苗商》公眾號

*ST華塑:關于對公司部〔2020〕第76號關注函的回復公告

2020-5-25 http://www.905073.tw 來源: 作者:
附件下載#end-->     證券代碼:000509 證券簡稱:*ST華塑 公告編號:2020-040號    &ens.
全球花木網5月25日消息:

    證券代碼:000509 證券簡稱:*ST華塑 公告編號:2020-040號
    
    華塑控股股份有限公司
    
    關于對公司部〔2020〕第76號關注函的回復公告本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。
    
    華塑控股股份有限公司(以下簡稱“公司”)于2020年5月21日收到深圳證券交易所公司管理部下發的《關于對華塑控股股份有限公司的關注函》(公司部關注函〔2020〕第76號),現就回復內容公告如下:
    
    一、補充說明截止目前你公司與湖北資管等投資者的溝通情況,是否已簽署具有法律效力的協議,如是,補充說明相關信息;
    
    回復:
    
    截至本回復函出具之日,公司控股股東西藏麥田創業投資有限公司(下稱“西藏麥田”)、公司正與湖北省資產管理有限公司(下稱“湖北資管”)等投資者就《附生效條件的非公開發行股份認購協議》的具體條款進行討論、協商,尚未簽署具有法律效力的協議。
    
    二、補充說明截至目前擬發行對象以及你公司已履行的相關內部審批程序和仍需履行的內外部決策、審批、批準程序;
    
    回復:
    
    截至本回復函出具之日,公司控股股東西藏麥田、公司正與擬發行對象就《附生效條件的非公開發行股份認購協議》的具體條款進行討論、協商。若公司與擬發行對象就協議達成一致意見后,公司將組織召開董事會、股東大會審議該協議及非公開發行股票等相關議案。因此,就本次非公開發行股票事項,公司內部仍需履行董事會、股東大會審議程序,非公開發行股票方案仍需中國證監會審核批準(外部審批程序)。
    
    公司于2020年5月22日以電子郵件及寄送EMS方式向擬發行對象湖北資管發出《問詢函》:“貴司作為本次非公開發行的擬發行對象,請貴司詳細說明截至目前貴司就本次非公開發行股票事項已履行的相關內部審批程序和仍需履行的內外部決策、審批、批準程序!
    
    2020年5月24日,公司收到湖北資管工作人員微信方式傳遞的無函號《回復函》:“我司于2020年5月22日收到貴司發送的《問詢函》,針對所問詢的內容,我司回復如下:截至貴司發布《關于籌劃非公開發行股票事項的提示性公告》之日,我司未就相關事項形成結論,貴司所發布公告的內容未征得我司同意!苯刂帘净貜秃鼍咧,湖北資管未書面回復公司。
    
    經公司與控股股東西藏麥田確認該籌劃事項具體情況,為解決公司經營發展問題,控股股東西藏麥田與湖北資管自2020年4月中旬開始就本次非公開發行事宜持續磋商并達成了原則性共識。根據雙方溝通的《工作計劃表》,4月底湖北資管工作人員及中介機構進入公司開展盡職調查工作。2020年5月19日,湖北資管告知控股股東西藏麥田已開始啟動內部審批流程,計劃在5月22日簽署協議。鑒于該事項從籌劃開始已經過去一個多月的時間,并進展到簽署協議審議環節,相關信息難以保密,且公司在前期因股票價格異常波動已多次披露過公司控股股東正與潛在戰略投資者進行溝通協商的事宜。為了保證信息披露的公平性,維護中小投資者的知情權,控股股東西藏麥田于2020年5月20日告知公司潛在戰略投資者為湖北資管并要求公司盡快披露該信息。同日,公司與湖北資管聯系發送了擬披露的《關于籌劃非公開發行股票事項的提示性公告》并請求湖北資管提供內幕信息知情人名單,公司在收到湖北資管提供的相關內幕信息知情人后于當天提交了《關于籌劃非公開發行股票事項的提示性公告》。此后,公司收到湖北資管工作人員微信方式發送的《華塑控股與湖北資管之附生效條件的非公開發行股份認購協議》電子稿,雙方開始就具體條款進行討論、協商。
    
    綜上,上述非公開發行股票事項,公司內部仍需履行董事會、股東大會審議程序,外部仍需履行中國證監會審核批準程序。擬發行對象未就相關事項形成最終結論,內部程序尚未完成。
    
    三、2019年10月19日,你公司披露《關于實際控制人、董事長收到中國證監會立案調查通知的公告》顯示,你公司實際控制人、董事長李雪峰因涉嫌信息披露違法違規,被中國證監會立案調查;請你公司說明上述立案調查的進展,根據《上市公司證券發行管理辦法》第三十九條的規定,說明你公司本次擬籌劃的非公開發行股票事項的合法合規性,請聘請律師發表意見。
    
    回復:
    
    經公司問詢,截至本回復函出具之日,公司實際控制人、董事長李雪峰尚未收到調查結果。根據《上市公司證券發行管理辦法》第三十九條的規定,李雪峰被中國證監會立案調查會對本次非公開發行股票事項的發行條件構成障礙。
    
    2020年5月21日公司收到實際控制人、董事長李雪峰先生就有關事項出具的書面《承諾函》:“本人于2019年10月17日收到中國證監會《調查通知書》,目前尚未收到調查結果。根據《上市公司證券發行管理辦法》的相關規定,本人的前述情形將會對華塑控股股份有限公司(以下簡稱“上市公司”)本次非公開發行股票事項的發行條件構成障礙。為消除上述調查對上市公司本次非公開發行股票的影響和障礙,本人鄭重向公司承諾:本人將全力配合上市公司開展非公開發行股票工作,并自愿在上市公司召開審議本次非公開發行股票相關議案的董事會前,辭去公司董事長及董事職務,以使得上市公司本次非公開發行股票事項順利進行!
    
    鑒于以上情況,若李雪峰先生于公司召開審議本次非公開發行股票相關議案的董事會前辭去公司董事長及董事職務,則李雪峰先生被立案的情形對公司本次非公開發行股票事項的發行條件所構成的障礙將消除。
    
    律師意見詳見《國浩律師(成都)事務所關于華塑控股股份有限公司擬籌劃的非公開發行股票事項合法合規性之法律意見書》。
    
    四、其他風險提示
    
    鑒于湖北資管當前現狀,本次籌劃非公開發行股票事項存在重大不確定性。公司將積極推進控股股東上述相關事項的解決。
    
    公司指定的信息披露媒體為《中國證券報》、《上海證券報》、《證券時報》、《證券日報》及巨潮資訊網(www.cninfo.com.cn),有關公司信息均以在上述指定媒體刊登的信息為準,敬請廣大投資者理性看待市場變化,審慎決策,注意投資風險。
    
    特此公告。
    
    華塑控股股份有限公司
    
    董 事 會
    
    二〇二〇年五月二十五日

全球花木網版權與免責聲明:
①凡本網注明來源:全球花木網的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為全球花木網獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明來源全球花木網www.905073.tw,違反者本網將依法追究責任。
②本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者一周內來電或來函聯系。
資訊搜索
百科介紹
湖北30选5最近100期奖结果